ГОЛОВНА Библейский аргумент Убийца в Библии

Убийца в Библии

Убийство – это страшный грех и преступление. Точка. Но… что я заметил: самые очевидные и, казалось бы, выразительные истины таят в себе множество секретов и неразрешимых противоречий. И мы на пороге именно такого парадокса…

Тема, о которой мы сегодня с вами поговорим, никого из не оставит равнодушным. Она слишком серьезная, чтобы ее обсуждали всего-то, минут пятнадцать, между прочим. Но в то же время она достаточно серьезная, чтобы ее нужно было обсудить в обязательном порядке. 

Согласитесь, лучше короткий ответ, здесь и сейчас, чем молчание в ожидании удачного случая высказаться обстоятельно. Есть такая заповедь в Законе Моисея: “не убей”.

Все понятно. Убийство – это грех. Но тогда для чего Бог через Моисея поднимает проблему убийства с множества сторон, снова и снова. Даже когда мы читаем о жестокости и войнах на страницах Ветхого Завета, очевидным и бескомпромиссным посланием проходить тема человеколюбия и прощения врагам… А текстов Библии посвященных этой теме  — не сосчитать. А учение Христа… Ух, что-то я запутался еще не начав разбираться.

Итак: “Кто такой убийца?” – согласно закону Моисея и учению Иисуса Христа?

ПОДІБНІ ЗАПИСИ

Немає відгуків

Залишити відповідь