ГОЛОВНА Жизнь, как она есть Платить ли пастору зарплату?

Платить ли пастору зарплату?

Не секрет, что каждый человек в том числе, и христиане нуждаются в восполнении своих базовых потребностей в пище, одежде, жилье, здоровье, безопасности и т.д. Для этого в современном мире нам нужны деньги.

Мы зарабатываем их меня время на деньги, а затем деньги обмениваем на необходимые нам блага. Если человек занят обычной трудовой деятельностью, здесь все ясно. За свой труд он получает зарплату.

Но когда мы думаем о сужении Богу, нам также нужно пожертвовать на него время. И часто результат тем выше, чем больше затрачено времени на подготовку. Например: какую проповедь вы предпочли бы послушать, ту на которую проповедник потратил 15 минут, или 8 часов?

В странах с развитой экономикой человек может легко обеспечить свои потребности, а избыток времени посвятить служению. В экономически слабо развитых странах людям приходится практически полностью отдавать свое время работе, что приводит к дефициту времени, которое можно было бы посвятить служению. Из-за этого многие поместные церкви не имеют ни временного ни финансового ресурса для развития служения. Как найти выход из сложившейся ситуации?

Поговорить об этом приглашаю гостей студии, руководителя молодежного служения церквей ЕХБ в Харьковской области Германа Буйдина, и старшего пресвитера Харьковского областного объединения церквей ЕХБ Дмитрия Гончарова.

ПОДІБНІ ЗАПИСИ

Немає відгуків

Залишити відповідь