ГОЛОВНА Библейский аргумент «Как воровство влияет на мои отношения с Богом»?

«Как воровство влияет на мои отношения с Богом»?

Воровство проявляется в самых разных формах. Это может быть мародерство, кража в магазинах, мелкое воровство на работе или подделка чеков и налогов. Но что говорит о нас и нашей душе это извечное стремление к краже, поистине внутреннее стремление?

В послании Ефесянам 4:28, Павел пишет следующие слова: «Кто крал, впредь не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся». Это слово было передано христианам в поместной церкви — да, христианам, которые были членами поместной церкви в Эфесе и все еще продолжали жить за счет нечестных доходов. 

В пустыне Иисус был искушаем дьяволом. Вы помните, что он сказал? Дьявол сказал Иисусу: «Если ты Сын Божий, прикажи этим камням превратиться в хлеб», потому что ты голоден (Матфея 4: 2–3). На самом деле он сказал: «Послушайте, почему бы тебе просто не замкнуть путь креста накоротко? Почему бы тебе просто прекратить заниматься самоотверженной и тяжелой, мучительной работой? Я имею в виду, у тебя есть сила; это было бы легко «.

И сатана приходит к вам и говорит: «Послушайте, почему бы вам просто не пойти по более легкому пути получения прибыли? Почему бы вам просто не закончить честно заполнять все эти нудные и правдивые декларации? Просто возьми то, что плохо лежит и про что большинство людей забыли. Ты можешь иметь то, о чем никто бы не узнает». Дьявол соблазняет нас украсть у наших работодателей через быструю и некачественную работу. Мы берем деньги и не выполняем обязательств. Разве такого не случалось и с вами?

Немає відгуків

Залишити відповідь