ГОЛОВНА Библейский аргумент Как третий президент Америки пытался редактировать Библию

Как третий президент Америки пытался редактировать Библию

Как-то все уже привыкли к тому, что президенты Америки люди серьезные и не позволяют себе разного рода вольностей. Ну как минимум до этого года, так думали все. 

Особенно мне нравятся цитаты американских президентов о Библии. Они впечатляют. Все мы привыкли, что по крайней мере на начальном этапе развития Америка была набожной страной, со здравым библейским учением.

К примеру, такая цитата Авраама Линкольна: «Я убеждён, что Библия является наилучшим подарком, которым Бог когда-либо наделил человека. Всё наилучшее от Спасителя мира передаётся нам через эту книгу».  Мудрый и библейский смысл этих слов вдохновляет не одно поколение глубоко верующих людей. Линкольн, Вашингтон, Гардинг Трумэн, Картер… многие из них преклонялись перед Писанием.

Когда я впервые прочитал о третьем американском президенте и его усилиях по «исправлению» Писания, то долго не мог поверить, что сам Томас Джефферсон, написавший бессмертные слова Декларации независимости, о том, что «все люди созданы равными» и «наделены их Создателем определенными неотъемлемыми правами», взял на себя право редактировать Евангелие. Он кромсал его по-живому, чтобы вырезать то, что называл «проблематичными частями». Видимо он забыл слова ангела «ибо у Бога не останется бессильным никакое слово» (Лук.1:37). А еще слова апостола: «Ибо слово Божие живо и действенно…». Другими словами, всегда актуально и полезно для чтения, в любое время в любой культуре.

ПОДІБНІ ЗАПИСИ

Немає відгуків

Залишити відповідь