ГОЛОВНА Библейский аргумент Как правильно относиться к субботе?

Как правильно относиться к субботе?

Сегодня много людей, так и не решили для себя вопрос субботы. Он ведется на разных площадках и уровнях. Где-то в кабинетах миссий и семинарий богословы и книжные черви с двумя, а то и тремя высшими образованиями думают о решении этой доктрины. Они переписываются между собой в сети и спорят, спорят, спорят.

Об этом говорят прихожане церквей между собой. Иногда встречаются несколько учителей и обговаривают эту тему в социальных сетях, записывают видео и делают в интернете семинары. Своей программой я решил подойти к этой теме с необычной стороны. Ну так сказать раскрыть эту тему не так глубоко, как это делают мужи, умудренные греко-еврейской культурой.  Посмотреть на то, как первый день недели в нашей с вами культуре эволюционировал в седьмой день покоя.

Да что ты такое говоришь скажете вы, ведь все знают, что седьмой день недели у евреев – это наша суббота, а воскресенье – это первых день недели. Но ведь четко и ясно написано ««…а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела» Исх. 20:10. Так седьмой или первый? И какие поправки на точность предоставляет Бог для нас неевреев, язычников.

Давайте разбираться.

Немає відгуків

Залишити відповідь