ГОЛОВНА Библейский аргумент География, которая проповедует

География, которая проповедует

Чему нас могут научить слова: “Из сей земли вышел Ассур и построил Ниневию, Реховоф-ир, Калах” или “Иаков же вышел из Вирсавии и пошел в Харран”?  

Если слово “география” заставляет вас зевать, мне знакомы ваши чувства. Когда я только начинал читать Библию, то томился, прочитывая целые строки с упоминанием непонятных и неизвестных мне названий.

Когда мне говорят о Киеве или Львове, тут же появляется ассоциация, и я понимаю  где они находятся. Вспоминаются основатели, история города, ну и многое другое – весь ассоциативный ряд. Но когда я слышу о библейских городах, то даже в бурных фантазиях не могу себе представить, что это и с чем его едят. Аскалоны и Газы, самаряне и моавиты…

Простите кто это и почему я христианин 21 века должен во всем этом разбираться?  Ну почему бы не написать “Один мужик в небогатой одежде вышел из  города возле моря и пошел в другой, тот, что возле пустыни”. Да, очень сжато, абстрактно, но зато все понятно. И хотя я сказал, что вас понимаю, то немного слукавил. С географией у меня вскоре все наладилось.

Я встретил замечательного учителя, который открыл мне мир библейской истории. Когда я начал преподавать в воскресной школе, которая включала в свою программу рассказы с использованием карты, я осознал, насколько полезной может быть география. “Вау”, сказал я себе, как все понятно. И как все запутанно, если ты не знаешь того, о чем читаешь. В сегодняшней программе я решил и вас дорогие слушатели, подвести ближе к этой удивительной и поистине богодухновенно науке “Библейская география”.

Немає відгуків

Залишити відповідь