ГОЛОВНА Библейский аргумент Еврейская и христианская Пасхи – что общего?

Еврейская и христианская Пасхи – что общего?

Что мы знаем об отличии еврейской и христианской пасхи? Ну кроме того, что они по прихоти самой же церкви стали отмечаться в разное время.

Дата христианской Пасхи в ортодоксальной традиции определяется в соответствии с Седьмым апостольскими правилом: «А если епископ или пресвитер, или диакон святой день Пасхи прежде весеннего равноденствия с иудеями праздновать будет, да будет извержен от священного чина), а правилом Первого Вселенского Собора 325 года в городе Никее («Признано целесообразным, чтобы праздник этот отмечался всеми в один и тот же день повсюду… И поистине, прежде всего, всем показалось чрезвычайно недостойным то обстоятельство, что в праздновании этого святейшего торжества мы должны придерживаться обычая иудеев…» Как-то так.

Ну, да ладно. Времена темной традиции «разделяй и властвуй» прошли. И на дворе эпоха межцерковного диалога. Поэтому, давайте поговорим что объединяет эти два события. Если верить Писанию, между праздниками хронологически пара-тройка дней разницы. 

Оказывается, между еврейской и христианской пасхой столько общего, что празднование одной без другой просто невозможно себе представить.

ПОДІБНІ ЗАПИСИ

0 142

Немає відгуків

Залишити відповідь