ГОЛОВНА Маяк надежды Эпоха онлайн церкви

Эпоха онлайн церкви

Сегодня онлайн церкви стали настолько популярны, что в некотором смысле заменили церкви обычные из плоти и кров… простите из камня и металла. И это нормально.

В эпоху диджиталицзации – вся эта эволюция коммуникаций выглядит вполне себе закономерно. Движущей силой онлайн служения является простота и максимальный комфорт. Карантин, ограничения, сложные обстоятельства, большие расстояния – сегодня это не помеха. Можно ходить в церковь не выходя из дому, в любую, лежа на диване. Разве это не прекрасно? А при особом желании, посетить несколько общин. Представьте себе этот удивительный день покоя.

Утром вы проснулись и включили литургию Православной церкви, затем переключились на трансляцию греко-католической церкви, к обеду подоспели онлайн-богослужения протестантов. И начиная с христиан веры евангельской и баптистов, и заканчивая пресвитерианской церковью, вы nonstop пребываете в Слове, как минимум до вечера. Ну а если вам и этого мало…бывают и такие,  к этому времени включаются вещания с братских церквей Америки, благо на их полушарии уже прожитые нами десять часов утра.

Таким образом, в воскресный день, благодаря интернету мы получаем незабываемый день Покоя и пребывания в поклонении Богу. И это впечатляет. Но Ростислав Бабенко и ведущий программы Маяк Надежды Евгений Ященко, умудрились добавить ложку дёгтя в эту замечательную медоносную жилу. 

ПОДІБНІ ЗАПИСИ

Немає відгуків

Залишити відповідь