ГОЛОВНА Библейский аргумент Чуждый огонь. Что это?

Чуждый огонь. Что это?

Библия – слово Божье. Но, в ней хватает странных историй. Когда я говорю «странных», то имею в виду тех, которые звучат уж совсем неоднозначно. С одной стороны, ты понимаешь, что Писание Богодухновенно, и может наставить тебя на путь истинный. Но, с другой стороны, как-то с трудом представляешь, чему может научить конкретно эта история:

“Надав и Авиуд, сыны Аароновы, взяли каждый свою кадильницу, и положили в них огня, и вложили в него курений, и принесли пред Господа огонь чуждый, которого Он не велел им;  и вышел огонь от Господа и сжег их, и умерли они пред лицем Господним” Лев. 10:1-2

Прежде всего, следует сказать, что для Аарона это была личная трагедия. Надав и Авиуд были его старшими сыновьями, Надав – первенец. Поэтому, когда Моисей прокомментировал их смерть, Аарон молчал, в страхе пред Богом, шокированный смертью сыновей. А это было только первое богослужение и жертвоприношения! Они только что благословили народ, Бог принял их жертву, чудесным образом сжег ее. А тут – такое! За что же они погибли? Что такого  сделали? Писание говорит, что они «принесли пред Господа огонь чуждый, которого Он не велел им». 

— И что это за «чуждый» огонь? Сегодня в нашей программе мы поговорим об этом.

ПОДІБНІ ЗАПИСИ

Немає відгуків

Залишити відповідь