ГОЛОВНА Библейский аргумент Божественный Христос — где истина?

Божественный Христос — где истина?

Нередко и в реальной жизни, и в интернете можно встретить людей, которые утверждают, что Христос – не Бог. Это и мусульмане, и представители различных групп, наподобие «свидетелей Иеговы». Насколько вообще важно верить в то, что Христос – Бог?

На мой взгляд это очень важно. Это вопрос откровения. Бога может открыть только Бог. Если Христос — не Бог, то Он открыл нам не Отца, а лишь Свои, пусть и глубокие, но все же ограниченные знания об Отце. Если Иисус не открыл нам Отца, то Бог не есть свет, а Он свет постольку, поскольку Его знает Иисус, а вне этого знания Он может быть и тьма. Можно ли доверять такому Богу? Захотите ли вы провести вечность с Тем, Кого до конца никто не знает? 

А вот если Христос и Сам — Бог, то Он полностью открыл нам Отца и не остается никаких темных пятен. Бог есть свет и нет в нем никакой тьмы. Хотите знать кто такой Бог-Отец? Смотрите на Христа. Отец такой, какой Иисус Христос. И тогда уже решайте: хотите вы или нет провести вечность с этим Богом.

Те, кто утверждают, что Христос не Бог часто ссылаются на Библию. Что говорит Библия о Божественности Христа?

Некоторые места в Библии, где говорится о божественности Христа, не вызывают сомнения и не допускают разномыслия. Относительно других отрывков ведутся порой очень горячие дискуссии. Утверждая, что Христа Библия называет Богом я буду ссылаться на отрывки, с которыми практически не поспоришь. В целом я представлю три аргумента, почему следует считать Христа Богом:  

1) Христа называли Богом, 

2) Христу молились как Богу и 

3) Христу поклонялись как Богу. 

Поговорим?

Немає відгуків

Залишити відповідь