ГОЛОВНА НОВИНИ Церковь в смутное время…

Церковь в смутное время…

0 1104

Очень сложно выходить каждую неделю в эфир и при этом не общаться со своей аудиторией. Поэтому с  большим интересом я посетил церковь города Краматорска, в которой насчитывается около четырехсот прихожан.

Пастор церкви Александр Александрович Попов рассказал нам, что их евангельская община христиан-баптистов «Голгофа» в 2012 году отметила свое 100-летие. Архитектура Дома молитвы, в своем роде, очень уникальна. Внутри здания находится самая большая в регионе картина на религиозную тематику, что представляет культурную ценность и является гордостью горожан. Мы поделились теми благословениями и дарами от Бога, которые принес прошедший год ТрансМировому Радио — свидетельства, письма слушателей, слова утешения.

Всегда поражает общая атмосфера в общине, прошедшей через определенные испытания и благословения. Я почувствовал эту атмосферу еще до начала служения. Мне почему-то казалось, что мы приедем, чтобы утешать и ободрять наших братьев и сестер, оказавшихся в сложной ситуации. Мы делали акцент на Божьих обетованиях и благословении в период великих потрясений. Но я был удивлен, что церковь не была запуганной и трепещущей, дрожащей от каждого выстрела, как можно было ожидать. Придя со словом утешения, я, сам того не ожидая, обрел утешение от Бога, слушая свидетельства этих людей и истории удивительных благословений. Они утешали нас, они давали нам надежду, а не мы им.  Да и в духе самой церкви было что-то такое, что давало тебе твердую уверенность в непреложности Божьих обетований. Сегодня, когда многие бегут на Запад от войны и горя, мне, сидящему в доме молитвы в зоне действия вражеской артиллерии, было спокойно.  Подобно многим миссионерам и благовестникам, я допустил самую, как потом узнал, распространенную ошибку всех служителей. Я пришел с посланием утешения к тем, кто выстрадал это утешение в муках войны и теперь способен сам принести мир даже в самое мятежное и беспокойное сердце. Я не встретил там и того уныния, которому подвержены сегодня многие жители востока Украины.

А что за молитвы у этой церкви! Самым большим благословением была даже не проповедь, а молитвы верующих людей, насквозь пропитанные верой и упованием только на одного Бога. И они стоили десятка слов назидания.

Результатом нашей поездки стала серия передач, посвященных истории создания детского дома семейного типа с участием молодой семьи Максима и Елены Батиг. Они занимаются тем, что берут в свою семью ребят из школы-интерната и дают им возможность адаптироваться к взрослой жизни, научиться распоряжаться деньгами и жить в семье.

Познакомились мы и с капелланом Анной Васильевной, которая работает с женщинами, отбывающими срок в колониях общего и строгого режимов. Именно благодаря ей укрепилась в вере будущая мама и хозяйка детского дома Елена Батиг.

Слушая свидетельства служения людям, которым занимается церковь г.Краматорска, мне почему-то стало тоскливо и обидно за наши общины, которые, не пройдя и малой толики выпавших на долю краматорцев испытаний , так и не научились служить ближнему. Многие, закрывшись от всего мира, погрузились в иллюзию спокойствия и благополучия, забыв, что самые великие благословения и духовные открытия происходили в момент тяжелейших испытаний.

Церковь Христова в смутное время должна молиться и служить ближним, неся им Божий свет любви, милосердия и мира.

 

Ростислав Бабенко

comments powered by HyperComments