ГОЛОВНА Маяк надежды ЦЕРКОВЬ ДОЛЖНА БЫТЬ СОЛЬЮ

ЦЕРКОВЬ ДОЛЖНА БЫТЬ СОЛЬЮ

Интервью с исполнительным директором ССХ Денисом Гореньковым
«Вы — соль земли» – замечательные слова, призывающие нас к действию вот уже две тысячи лет. Как величественно и трогательно они звучат под сводами храмов, из уст наших проповедников.Какую несут сильнейшую смысловую нагрузку, говоря об уникальной и ответственной миссии в обществе. И вот лирике пришел конец. Наступило время платить за право быть и называться солью. Когда жизнь бросает тебя в самую гущу гниения и человеческих страстей, требуя решений сегодня и сейчас; когда ты не можешь просто стоять и молчать, только тогда понимаешь, истинный смысл библейского образа. Только вот, не смотря на красивую аналогию с жизненно важным продуктом питания, мы не по прихоти гостеприимной хозяйки, а по собственной воле принимаем решения, стоять ли в теплой кухне на полке, или рассыпаться прахом по гниющей земле…
Тогда в 2014 году на Майдані Незлежності в Киеве, общество бросило вызов Богу и самим себе. Сегодня мы постараемся понять, чем занималась ЦЕРКОВЬ Иисуса Христа, чего она хотела, о чем думала, и к чему пришла — у нас в гостях исполнительный директор Содружества Студентов Христиан в Украине и по совместительству прихожанин киевской церкви «Надія» — Денис Гореньков.

вDэту пятницу 20 февраля в программе «Маяк надежды» в 22.00 Слушайте на сайте ТМР или в эфире на на (средних волнах) 999 кГц. На следующий день после эфира вы можете прослушать нас с сайтаhttp://twr-ua.org/radioprogrami/majuk-nadjezhd/

 

comments powered by HyperComments