ГОЛОВНА Библейский аргумент Как выбрать церковь?

Как выбрать церковь?

«Вот это название для программы», — подумают некоторые из моих слушателей. «По-моему, ты заблудился», — скажут самые нетерпеливые.
Не судите строго. Давайте по порядку. Приходилось ли вам менять церковь? Да? Нет? Мне приходится очень много и часто посещать самые различные церкви. В одной меня встречают с радостью. В другой — с недоверием и осторожностью: кто знает, что принесет новый посетитель под видом презентации ТрансМирового Радио Украины… Может он носитель чуждого братству учения?
Были церкви, которые меня удивляли своей иерархией и самобытностью. Были те, которые восхищали и вызывали зависть в хорошем смысле этого слова. И я мечтал однажды оказаться в подобной общине… Но я однолюб. Не умею менять церкви. И не предлагаю вам менять общину сразу, как только вам что-то придется не по вкусу. Но в жизни каждого из нас бывают обстоятельства, когда мы вынуждены это сделать. В силу самых различных зигзагов судьбы. Переезд, смена работы и семейного положения – и мы встаем перед актуальным вопросом: какую церковь выбрать? Если изменения в жизни происходят в родном городе, то дело обстоит куда проще… В целом меняются лишь привычки, духовная же составляющая остается прежней. Ну, а как быть, когда приходится менять город или даже страну?
Сегодня я хочу вам представить несколько моделей церквей, которые мне приходилось посещать. И признаюсь, я бы не хотел ходить в такие общины. Уж очень они специфичные и ориентированы на большого любителя с особым вкусом.
Сразу хочу оговориться: я, как и вы, считаю, что Бог может работать в любой церкви и любая община подходит для «жизни и благочестия». Но если есть вариант выбрать лучшее, то почему бы им не воспользоваться?

Ростислав Бабенко

 

 

comments powered by HyperComments

ПОДІБНІ ЗАПИСИ