ГОЛОВНА Маяк надежды Вся правда о лжеучителях

Вся правда о лжеучителях

Ну ответ кажется очевидным. Есть мы, а есть они – лжеучителя. Мы — хорошие, они – плохие. Но не казалось ли вам, что в определенный период жизни вы тоже позволяли себя обманывать и шли не за тем учителем?

Признаюсь честно… относительно долгое время увлекался не тем, чем стоило бы. Что меня спасло? Милость Божья и постоянное стремление узнать истину. Еще в начале своего христианского пути один мудрый верующий сказал мне, что никогда в человеческом теле на грешной земле мы не сможем быть уверенны, что следуем исключительно Правде Божьей. Поэтому, не стоит доверять одному человеку всецело, одной идее полностью, а одному источнику без остатка. Оставляй место для сомнения и голоса Духа Святого – закончил свою мысль пожилой христианин. И признаюсь, это одон из самых ценных советов за всю мою христианскую бытность. 

Вопрос не в том, слышали ли мы когда-нибудь голос лжеучителей, мы делаем это — вероятно, каждый день, сами того не подозревая. Вопрос в другом, можем ли мы различить, какие сообщения являются ложными, а какие исходят от людей истины? Нам лгут постоянно. И если верить специалистам – лгут все. Тут-то и важно различать мелкую ложь от крупной, важную от незначительной, истину от лжеучения…

comments powered by HyperComments

ПОДІБНІ ЗАПИСИ