ГОЛОВНА Жизнь, как она есть В ЗОНЕ ПРОТИВОСТОЯНИЯ

В ЗОНЕ ПРОТИВОСТОЯНИЯ

Мы все устали от войны. Но мы не можем молчать о наших братьях и сестрах, которые пережили или еще переживают ужасы войны. Война несет собой огромные страдания. А страдания – это экзамен на всю нашу христианскую жизнь. Это как апогей, вершина всего того, что мы знали в теории. Страдания бросают вызов нашему многолетнему христианскому опыту и как бы спрашивают: покажи сейчас, чему ты научился тогда. Страдания переворачивают устоявшееся мировоззрение, заставляют переосмыслить все заново, делают нас другими.

Во время боевых действий в Краматорске, мы звонили нашим слушателям, молились о них, переживали, просили уехать. Как пережили то страшное время наши братья и сестры, рассказывает пастор Александр.

Еще один участник нашей программы – служитель из Дружковки. Свое призвание сегодня их церковь видят в том, чтобы помогать переселенцам. А еще пастор считает, что современные граждане неба сильно приросли к земле, для нас самым ценным стали наши дома и то, что в них. Но в один момент все, чему мы посвящали время и деньги, может превратиться в груду развалин.

У Владимира из Ясиноватой был непростой выбор. Семье, состоящей из восьми человек, пришлоь оставить свой дом и уехать от войны. Ясиновая сегодня — город призрак. Разбитые многоэтажки, сгоревший рынок, разрушенные школы и сады. Братья ездили в город, чтобы вывезти людей или привезти необходимое оставшимся там. А еще многие тексты Библии, которые мы знаем наизусть, оживают и кажутся словом от Бога сегодня.

Лично нас многое связывает с той частью Украины, которую сейчас называют зоной противостояния. Помню волнение, с которым мы сдавали вступительные экзамены в тогда еще Донецкий Библейский колледж. Помню те замечательных полтора года, когда мы получали начальное богословское образование, учили герменевтику и гомилетику, устраивали диспуты по спорным вопросам богословия, готовили свои первые учебные радиопрограммы. Вспоминается это с ностальгией по тем светлым студенческим дням, которые подарили нам много хороших друзей. С некоторыми мы дружим все эти 20 лет. Особой тревожной новостью была та, что нашу Альмаматер захватили ополченцы, когда вошли в Донецк. И сегодня студенты Донецкого христианского университета – это бородатые дядьки с автоматами в руках. В это сложное время мы встретились со своим однокурсником, пастором, который прося личного водительства Бога в сложившейся ситуации, остался в оккупированном Донецке.

Новый выпуск программы «Жизнь, как она есть» — ЖИЗНЬ В ЗОНЕ ПРОТИВОСТОЯНИЯ, слушайте 4 декабря на средних волнах 999 кГц в 22:00 или на нашем сайте в высоком качестве twr-ua.org

Прямая ссылка на прослушивание будет доступна после выхода программы в эфир.

comments powered by HyperComments

ПОДІБНІ ЗАПИСИ