ГОЛОВНА НОВИНИ ТМР планирует специальные передачи для Непала

ТМР планирует специальные передачи для Непала

0 872

Землетрясение в 7.8 баллов постигло Непал в конце апреля.  Более чем 3000 человек погибло, и количество погибших продолжает расти. Волны землетрясения, эпицентр которого был в 80 км от столицы Катманду, оставили и без того бедное население этого региона без крова. Выжившие оплакивают похороненных под обломками неустойчивых построек. Слезы в этом регионе текут рекой. Количество погибших растет, в то время как под развалинами все еще находятся жертвы.  Выжившие остаются на улицах, под открытым небом. Их дома либо совершенно разрушены, либо наводят страх, что вот-вот упадут.

В то время как многие медицинские и социальные организации доставляют в эти регионы необходимую помощь пострадавшим, ТМР планирует серию радиопередач на темы, касающиеся бедствий и несчастий. Люди нуждаются в ободрении и помощи со стороны кого-то, кто прошел бы с ними рядом по пути огромной эмоциональной боли и психических расстройств.

Обращаясь к нуждам этих слушателей, ТМР будет транслировать ежедневно 15-минутные передачи на непальском языке через 15 FМ-станций в пострадавших районах.
ТМР также будет транслировать часовую программу, состоящую из четырех сегментов на непальском, хинди, бходжпури и английском. Это будет ежедневный выпуск по КВ с острова Гуам, посредством которого можно будет легче достичь районы, которые ближе к Эвересту в Гималаях, где жители не имеют возможности принимать FМ-станции.
Английские передачи уже вещаются на коротких волнах. Другие языки будут добавляться по мере записи. Директор ТМР Непала ищет пути к осуществлению этих целей.
ТМР также планирует раздачу 5000 радиоприемников среди населения, которое потеряло свои при землетрясении.

Оползни, цунами, землетрясения, наводнения. Они ударяют внезапно, без предупреждений, и повергают семьи, селения и целые страны в невероятный кризис. Молитесь о всех, кто трудится в этом регионе, помогая пострадавшим. И молитесь также о ТМР, которое продолжает нести в этот регион весть надежды Христовой.

Источник http://www.twr.asia/news/earthquake-hits-nepal

comments powered by HyperComments