ГОЛОВНА Маяк надежды Страдание и дисциплина

Страдание и дисциплина

Помните, как сказано в Евреям 12:10: «Те наказывали нас по своему произволу для немногих дней; а Сей — для пользы, чтобы нам иметь участие в святости Его». И я, и вы, думаю, верим, что страдания помогают нам стать лучше и ближе к Богу — усовершенствовать нас в святости. Но это в теории. На практике же все сложнее. Мы можем десятки раз в день повторять вышеупомянутый стих Писания, но, искренне верим, что к нам он никакого отношения не имеет. Мы надеемся, что Бог дисциплинирует кого-то, но не нас, и всячески избегаем страданий.
Цель дисциплины скорбей — усовершенствовать нас в святости в смысле духовного воспитания со стороны Бога. В данном случае речь идет об особом элементе воспитания детей — наказании. Евреям 12:4-13 — это классический фрагмент Писания, посвященный данному вопросу. Мы рассмотрим его, начиная со стиха 5 и заканчивая стихом 11.
Но, как бы печально это ни звучало, слова о дисциплине адресованы всем верующим и ищущим Бога без исключения. Давайте сегодня почитаем, что писал апостол о Божьей любви, наказании и воспитании.

comments powered by HyperComments

ПОДІБНІ ЗАПИСИ