ГОЛОВНА Жизнь, как она есть Созависимость: как помочь?

Созависимость: как помочь?

Точное число людей, страдающих алкоголизмом и наркоманией в Украине не назовет никто. В научной литературе встречаются такие данные: от 7 до 11% взрослого населения больны алкоголизмом и наркоманией. А другие, ненаучные источники указывают, что это количество – гораздо большее: от 20-40% населения – алкоголики и наркоманы.
Возможно, кто-нибудь из ваших родственников – в их числе? Вы сами или ваша подруга замужем за алкоголиком или наркоманом? А может, ваш любимый человек курит анашу или колется? Тогда согласитесь: невозможно быть в близких отношениях с зависимым человеком и при этом оставаться эмоционально не вовлечёнными в эту беду.
Созависимость – проблема. Это состояние, которое неизбежно развивается у тех, кто живёт рядом с зависимым. Родственники страдают не меньше, а порой даже больше, чем сами наркоманы и алкоголики – ведь они переносят свою боль без всякого наркоза. Для больных существуют наркологические диспансеры и больницы, — а куда обращаться за помощью родственникам больного, например, жене алкоголика? Наша передача – это попытка оказать такую особенную помощь. В студии пастор и директор центров реабилитации в Харькове – Виктор Дудка.

Слушайте передачу «Жизнь, как она есть» 16 октября на средних волнах 999 кГц в 22:00 или на нашем сайте в высоком качестве http://twr-ua.org/on-line-radio/

comments powered by HyperComments

ПОДІБНІ ЗАПИСИ