ГОЛОВНА НОВИНИ Служение ТСР планирует достичь Евангелием 60% населения земли

Служение ТСР планирует достичь Евангелием 60% населения земли

0 732

Всемирная радиовещательная организация Трансмировое Радио (ТМР) заявляет, что меньше чем за два года она сможет донести христианское послание почти 60% людей в мире на их родном языке. Организация планирует достичь этого с помощью интеграции радио, интернета и смартфонных технологий.

“Представьте себе один интернет-портал, который объединяет сотни христианских сайтов с их содержанием (аудио, видео и тексты), – с воодушевлением рассказывает Ральф Сторес, директор развития СМИ в ТМР.– Не только содержание сотен служений, но и доступность его на всех основных языках мира”.

Сторес сказал, что в области радио ТМР является крупнейшим в мире христианским порталом. ТМР в первую очередь хочет достичь те страны, которые близки к христианству или в которых доминируют такие мировые религии, как ислам и индуизм.

“Потенциальных наших слушателей около четырех миллиардов. Это огромная ответственность, – добавил Сторес. – Ведь нам нужно перевести материал, адаптировать, контекстуализировать максимально для сотен культур и языков в 160 странах”.

Концепция единого портала с переводами на основные языки мира – это идея Стореса. Ее название – ТМР 360. Ее бета-версию (с пятью языками) планируют запустить в июне. Сторес объясняет, как это будет все работать:

“Человек может слушать радио на русском языке, например, а затем у него есть возможность увидеть полную трансляцию на портале, который содержит ресурсы сотни других служений. Вначале мы введем в использование пять основных языков: английский, испанский, китайский и русский. Хотя языков всего пять, они охватывают 28% населения всей планеты. Но к концу первого года мы прибавим к ним еще 12 языков”.

“Семнадцать языков охватят приблизительно 58% населения земли, включая как родные языки, так и выученные иностранные, которыми многие владеют. Сейчас мы ведем трансляцию на 230 языках и в будущем планируем все их использовать в интернете, включая мобильные версии”.

Сторес также указал, что этот портал будет использовать материалы известных проповедников, таких, как Билли Грэм, Чарльс Стеэнли и Чак Свиндоллс. Также многие другие пасторы, служители и церкви могут распространять свои материалы на английском и прочих языках.

“Мы хотим вести людей от сомнений к решению принять Христа и затем к ученичеству, – сказал в заключение Сторес. – Мы хотим ободрять людей и вдохновлять их посредством библейского учения на их языке, чтобы они могли возрастать в своем хождении с Христом”.

Голос Истины по материалам Christian Post

comments powered by HyperComments

ПОДІБНІ ЗАПИСИ

0 17

0 27