ГОЛОВНА Без рубрики Слушала все время, пока «работали» минометы

Слушала все время, пока «работали» минометы

Мы посетили нашу слушательницу в селе, где проходит линия фронта. п. Гранитное, Донецкая обл. Нелли Николаевна Головко уроженка поселка. В бывшем директор музыкальной школы. Пятнадцать лет живет сама, муж умер. С возрастом почти ослепла, передвигается с трудом. Но сама себя обслуживает, Бог дает силы. Очень любит слушать ТрансМировое Радио.
Однажды она так заслушалась программой «Серебро» а потом и «Голас Друга», что пропустила начало обстрела. Дом старушки расположен в ста метрах от военных опорных пунктов и окопов. Как правило, обстрел происходит не сразу, а идет пристрелка и корректировка попадания снарядов.
Местное население знает, что за 2-3 минуты корректирования огня можно спрятаться в погреб и переждать в укрытии очередной «акт перемирия». Но женщина так заслушалась, что пропустила время, когда можно было бы спрятаться. А когда идет полноценный обстрел уже не имеет смысла бежать в убежище — это верная смерть. Упала на пол, обняла приемник и слушала все время, пока «работали» минометы.
Потом мне рассказала, что это были самые дорогие ее программы. «За право их послушать, я предложила Богу свою жизнь. И то, что Бог не взял эту плату – Его милость», — говорила она.

comments powered by HyperComments

ПОДІБНІ ЗАПИСИ