ОЛЕНА МАЗУР

omazur2ОЛЕНА МАЗУР             mazur@twr-ua.org  

Працює над передачами «Через Біблію – до живого Бога», «Поштова скринька», «Дотик до істини»

Вірш із Біблії, який вважає особливим у своєму житті: «Нехай Твоя милість, о Господи, буде на нас, коли покладаємо надію на Тебе!» (Псалом 32:22).
•    Народилася в місті Києві
•    Освіта вища медична
•    До Господа навернулася через читання Біблії. Бажаючи мати власну думку щодо її змісту, почала знайомитися з текстом Нового Заповіту. Виникало багато запитань. Шукаючи відповіді, знайшла свого Спасителя і церкву, в якій народилася духовно.
•    З 2001 року працює в київській студії ТСР.

 

 

 

«Библия привела меня к Богу…»

 

Расскажи немного о своей семье и своем пути к Богу.

Семья у меня небольшая – сын с семьей, мама и сестра. Как раз после краха семейной жизни я и пришла к Богу. После развода с мужем я уехала из Киева – города, в котором родилась, училась и жила. Устроилась на другую работу. Одна из моих сотрудниц была верующей. Я начала читать Библию, чтобы иметь об этой книге собственное мнение. Библия и привела меня к Богу. В процессе чтения у меня, конечно, возникало много вопросов. С ними я шла к Людмиле Георгиевне (верующей сотруднице), которая терпеливо разъясняла мне основные вопросы спасения, веры и т.д. Когда женился ее сын, Людмила Георгиевна пригласила всех, с кем работала, на венчание. Она посещала евангельскую, а не православную церковь, поэтому мне было интересно, как там проходит бракосочетание. Я пошла, скорее, из любопытства. На торжестве бракосочетания, наверное, никому не было так плохо, как мне. Я все время плакала. Слушая наставления, которые давались отдельно мужу, отдельно жене, отдельно родителям, я невольно примеряла их на себя и анализировала, как я строила свою семью. Четко осознав и увидев причину развала своего брака, мое сердце сокрушалось и болело. В мыслях все время звучало: «Если бы я все это знала раньше…» С тех пор я еще внимательней стала читать Библию. Второй раз я пришла в эту церковь тоже по приглашению Людмилы Георгиевны. На праздник жатвы – благодарения за урожай. И после этого уже ходила регулярно на богослужения. А через месяц покаялась.

  Что изменилось в твоей жизни после уверования?

Изменилось все! Изменилась сама жизнь, мое восприятие, даже мир вокруг. Все вдруг стало ярче, красочнее. Ведь теперь я обрела смысл жизни. Место отчаяния и боли заняли радость и мир с Богом, собой и людьми. Я поняла, что все можно изменить, исправить. И, засучив рукава, взялась это делать.

  Лена,  ты работаешь в  ТрансМировом Радио уже больше 10 лет. Расскажи, пожалуйста, как начиналась твое служение в ТМР?

Работая в больнице, я часто сталкивалась с тем, что не вписывалось с мою новую систему ценностей и приоритетов. Ведь не секрет, что в этом мире много делается неправильно, не так, как должно. В моей душе начался конфликт. С работы уйти я не могла, потому что другую найти – сложно, а у меня ребенок, о котором нужно заботиться. Я начала молиться, прося Господа дать мне работу в христианской организации. Через полгода я ее получила. Бог дал мне возможность попробовать себя как диктор и редактор в ТрансМировом Радио.

Многие слушатели знают тебя как ведущую передачи «Через Біблію до живого Бога». Что эта передача дала лично тебе?

Она мне особенно дорога. Именно с этой передачи началось мое служение в ТрансМировом Радио. Я на тот момент была с Богом всего несколько лет. И росла духовно на материале лекций Вернона Мак-Ги, которые зачитывал Виталий Козубовский. Кроме того, готовя вступления к лекциям, я читала много духовной литературы, свидетельств, жизненных историй. А подбирая музыкальное сопровождение слушала много христианских песен и музыки. Так что, благодаря передаче «Через Біблію до живого Бога» я имела богатый стол духовной пищи, которая помогала мне возрастать в познании Бога.

Есть ли особенный, яркий момент в твоей работе, которым ты могла бы поделиться?

Таким ярким моментом было для меня знакомство с одной нашей постоянной слушательницей – Викторией Николаевной или сестрой Витой. Она знала все передачи ТМР, всех ведущих (заочно). Мой голос ей особенно понравился. Сестра Вита написала об этом в одном из своих писем. Потом мы созвонились, пообщались. А спустя некоторое время я поехала познакомиться с ней. Это удивительная женщина с неиссякаемой энергией, юмором и любовью к Богу. Мы настолько почувствовали родственность душ и схожесть характеров, что теперь постоянно общаемся в телефонном режиме. Такие встречи возможны только в Господе.

Что для тебя ценно в работе ТМР?

Люди. Мы все очень разные – и по возрасту, и по характерам, и по способностям… Но есть то единое, что объединяет, что дает возможность быть вместе и служить другим людям. Это любовь к Богу и желание рассказать о Нем.

Работа в ТрансМировом Радио принесла тебе какие-то изменения в жизни?

Я бы выразилась немного иначе. ТМР стало частью моей жизни. А изменения, конечно, есть. Но их, наверное, лучше видно со стороны.

В твоей жизни были сложные моменты, может быть, отчаяние? Если да, то как ты боролась с этим?

Отчаяние изначально привело меня к вере в Господа. Я обрела в сердце мир и покой. И жизнь моя вошла в тихое русло. Вокруг у людей были какие-то испытания, сложности, а у меня подозрительно все хорошо. Я даже переживать начала, что со мной что-то не так. Ведь каждый христианин проходит через испытания. Но у каждого свой путь. Как потом я поняла, у меня был длительный подготовительный период. Испытания начались, когда мой сын стал подростком. И продолжаются по сей день, ведь мои границы расширились и нужно осваивать роль свекрови и бабушки. Я не могу сказать, что поставлена точка. По силе переживаний есть разные моменты. В наиболее трудные моим утешением были (и остаются) обетования Бога. Я просто начинаю их говорить или зачитывать вслух. И буря утихает. Ведь Слово Божье – это сила!

Что бы ты пожелала нашим слушателям и читателям?

Я очень хочу пожелать всем любви и улыбок. Любовь – это смысл жизни. Только любовь должна быть такой, о которой говорится в Первом послании к коринфянам, 13 главе. И начинается эта любовь с самопожертвования, самоотречения. Когда мы перестаем думать о себе, своих желаниях, своих амбициях, тогда начинаем слышать свое сердце. А именно через сердце говорит Бог. А больше улыбок я желаю потому… А вы просто станьте перед зеркалом и посмотрите на себя без улыбки и с ней. И все поймете.

Благословений всем от Господа, ведь они обогащают и печали с собой не приносят!

Интервью с Еленой Мазур взяла Наталья Ищенко

comments powered by HyperComments