ГОЛОВНА НОВИНИ Отошел в вечность Степан Дмитриевич Пекун

Отошел в вечность Степан Дмитриевич Пекун

0 989

9 июля 2018 года на 74 году жизни отошел в вечность Степан Дмитриевич Пекун. Мы помним его как одного из первых сотрудников ТрансМирового Радио в СНГ. Он родился 20 мая 1944 года и 27 лет нес служение в Белоруской редакции ТМР, на протяжении 18 лет являясь ее исполнительным директором. Благодаря его усилиям началась работа миссии в городе Бресте. Под его руководством были спроектированы и построены все студии ТМР на территории СНГ. Нашим слушателям он известен, как автор и ведущий программы «Голас друга», которую он вел на протяжении 14 лет.

Степан Дмитриевич имел особую веру в молодых людей. Он с удовольствием и энтузиазмом вовлекал их в служение, охотно передавая свои знания и опыт. Его дом всегда был открыт для сотрудников и гостей студии. Именно таким – необыкновенно светлым, радостным, улыбчивым и добрым – останется он в нашей памяти. Добрые прищуренные глаза, безобидные шутки и скромность располагали и притягивали.

Псалом 111 написан как будто о нашем дорогом брате и подводит итог его замечательной, благословенной жизни: «…Блажен, кто боится Бога и счастье находит в заповедях Его. Праведный, милосердный, милостивый — словно свет, что зажигается в темноте… всё хорошо у того, кто дело своё ведёт справедливо. Потрясения его не коснутся… такому ни бед не будет, ни новостей плохих, стойко его сердце, полное веры в Бога. Сердце его не дрогнет, он не изведает страха… Его праведность будет вечной». (Пс.111:1-10, совр.пер.)

Коллектив украинской редакции ТМР выражает искренние соболезнования супруге, детям, внукам и другим родственникам нашего дорого брата.

 

comments powered by HyperComments

ПОДІБНІ ЗАПИСИ