ГОЛОВНА НОВИНИ Он зависим… лишь от Иисуса Христа!

Он зависим… лишь от Иисуса Христа!

0 1895

Если «смирится народ Мой, который именуется именем Моим, и будут молиться, и взыщут лица Моего, и обратятся от худых путей своих, то Я услышу с неба и прощу грехи их и исцелю землю их». Эти слова записаны во 2-й книге Паралипоменон (Летописей), 7-й главе, 14 стих. Антитезой к ним стала известная фраза блаженной Матроны Московской: «Если народ теряет веру в Бога, его постигают бедствия и несчастья. А если не кается, то гибнет и исчезает с земли». Похоже, что подобная трагедия может случиться и в нашей стране.
По статистике Минздрава в Украине:
— около 550 тыс. чел. употребляют тяжелые наркотики;
— 97% наркоманов впервые попробовали наркотик в возрасте 12-19 лет;
— третья часть всех преступлений связана с незаконным оборотом наркотиков;
— больше половины осужденных – наркоманы;
— каждый пятый наркоман – женщина;
— ежегодно 150 тыс. молодых людей становятся наркоманами;
— около 120 тыс.чел. ежегодно умирают от наркомании и ее последствий. Это 329 человек за одни сутки;
— только 2% наркоманов излечиваются, остальные 98% умирают в возрасте до 30 лет;
— Украина занимает первое место в Восточной Европе по типу роста Вич-инфекций;
— 88% от общего количества Вич-инфицированных — наркоманы.

Владимир Омельчук по статистике относится к тем 2% наркоманов, которые покончили со своей зависимостью навсегда. В прошлом – спортсмен, попавший в зависимость. Сегодня – пастор одной из быстрорастущих церквей Киева.

Владимир: Когда речь заходит о прошлой жизни, это значит нужно вернуться на 13 лет назад. В прошлой жизни я был наркозависимым человеком. Этому сопутствовали и некоторые обстоятельства. Мои родители были обычными порядочными людьми, хотя и жили без Бога. Мама знала о Боге, потому что ее родители были верующими людьми, как и несколько предыдущих поколений. Мама приехала в город, вышла замуж за моего папу, родилось двое детей – моя сестра Лариса и, спустя семь лет, я. До определенного момента мы жили как обычная советская семья. Но в нашу жизнь пришла болезнь. Моей сестре поставили диагноз: рак лимфатической системы. Через два месяца, перед смертью, она сказала, что будет ждать нас на небе. К ней приходили верующие люди; рассказали об Иисусе Христе. Сестра покаялась, приняла Иисуса и верила, что она будет жить вечно с Господом.
Я в то время не задумывался о подобных вопросах. У меня была своя жизнь, свой круг общения, спорт. Но Бог все равно вел всех нас к Себе. Спустя некоторое время, моя мама начала посещать церковь, покаялась, приняла крещение. Я поздравил ее, но сделал это из приличия, т.к. это меня абсолютно не волновало.
Спустя месяц после смерти сестры, умер мой папа от алкоголизма. Но и эта трагедия не заставила меня задуматься. Я верил, что у меня все получится. В то время я шил кожаные куртки, т.к. по профессии портной, и занимался спортом. Алкоголь я впервые попробовал в 14 лет. Затем был перерыв до 18 лет. Но в душе каждого человека есть вакуум, который время от времени напоминает о себе в виде грусти. Попытка его заполнить привела к тому, что я начал употреблять алкоголь. А поскольку это несовместимо со спортом, вскоре спорт остался в прошлом. Потом я попробовал и наркотики. Трамплином был слабодействующий наркотик, потом я попробовал и более серьезные.

Никто из наркоманов не собирался им становиться. Все хотели только попробовать. А, попробовав однажды, захотели попробовать еще. Наркоманами становятся не только слабые и безвольные люди. Не только социально запущеные. Не только дети из неблагополучных семей. Зависимым может стать любой, кто решится попробовать. Врачи-наркологи утверждают, что зависимым человек становится не тогда, когда он взял в руки шприц, а когда он разрешил себе это сделать.

Владимир: Тот, кто мне первый раз предложил наркотик, фактически, толкнул меня в зависимость. Физическая зависимость не так страшна, как психологическая. В медицине сегодня существует несколько программ, направленных на то, чтобы вывести человека из зависимости. Но на самом деле это обман. Людей просто переводят на другой наркотик, зарабатывая при этом большие деньги. Самой страшной является психологическая зависимость. Человек помнит наркотик практически всю жизнь. Медицина называет зависимость от алкоголя или наркотиков заболеванием. Библия утверждает, что любая зависимость – духовная. Наркозависимость – это и заболевание и грех. А грех никогда не будет инертным. Он все время растет. Поэтому человек, попробовав слабый наркотик, не остановится. Ему захочется продолжения. Я слышал много предупреждений об опасности наркотиков. Более того, я видел, чем заканчивается наркозависимость для человека – тюрьма, смерть. Но срабатывает фактор «светофора». Каждый водитель знает, что красный свет светофора – запретительный. Но человек верит в свою уникальность – вдруг повезет. Мы все совершаем ошибки, которые уже кто-то совершил, становимся на те же грабли, потому что не обращаем внимания на опыт других людей. Мне тоже говорили: «Не пробуй ни легких, ни, тем более, тяжелых наркотиков». Но я верил в свою уникальность, в то, что всегда смогу бросить, т.к. имею силу воли. Но сейчас я знаю, что сила воли не работает. Однажды попробовав наркотик, человек уже получает зависимость.
Когда я первый раз попробовал наркотик, я подумал, что это лучшее, что есть в жизни. По силе эмоций это приблизительно так и было. Но последствия никто не взвешивал. Вкус наркотика один, привкус совсем другой. Но на это никто не обращает внимания. Я «попал в систему» после нескольких раз. Вдруг я начал замечать, что свой заработок пересчитываю на количество доз наркотика. Но признаться в этом себе было трудно. Я начал замечать, что от меня отворачиваются друзья. Ведь кроме алкоголя и наркотиков, со мной не о чем было общаться. Но я делал вид, что все нормально. Часто зависимые люди, особенно мужчины, работают «на публику». Хочется, чтобы тебе доверяли, но упрямые факты говорят, что тебе доверять нельзя, ты зависым. Ты опять тянешься за допингом. И так каждый день. Замкнутый круг. Тебе кажется, что завтра все изменится. Ты себе даешь слово. Но самый большой обманщик – тот, кто научился обманывать сам себя.
Было время, когда я 2 месяца не употреблял ничего. Не пил, не курил, не употреблял наркотики. Это было пари, спор. За это время я добился хороших результатов, но когда истекли эти 2 месяца, я, как с цепи сорвался. Ведь не было смысла жизни. Бог нас создал, дав смысл жизни. А зависимые люди к Богу не обращаются, придумывая свой смысл. Только придя к Богу, ты получаешь истинный смысл жизни и надежду.
Моя мама читала Библию и, конечно, советовала читать мне. Я этого не делал. Но она имела для меня два вида проповеди. Первая. Я на рассвете возвращался после веселой ночи домой и закрывался в своей комнате, чтобы поспать. Но мама, проснувшись около семи часов утра, приходила ко мне в комнату и читала одно и тоже место из Библии – книга Екклесиаста, 11:9: «Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд.» И закрывала дверь.
Второй вид маминой проповеди. Когда я общался с ней за обеденным столом, она, улучив момент, когда мой рот занят и, значит, я не буду перечить и возмущаться, рассказывала мне о Христе.
Своими проповедями мама добилась того, что я начал читать Библию – принципиально по одной главе в день. И раздумывал над прочитанным. Таким образом, я начал воспринимать Библию серьезно. Начал примерять ситуации, о которых читал, к своей жизни. Потом начал посещать церковь. Два года я совмещал посещение церкви и хождение в притоны. То есть постоянные взлеты и падения – таков мой путь к Богу. На призыв к покаянию я не откликался. Но наступил момент встречи с одним человеком, Николаем. Он сказал: «Володя. Ты ходишь в церковь, читаешь Библию, веришь, знаешь, что Христос умер за все грехи, в т.ч. за наркоманию. Приди к Христу и попроси прощения.» Меня, как будто осенило: это же так просто! Покаяние – это решение. Решение начать жизнь по-новому. Наркоман всегда мечтает о свободе. А в Библии написано: «Познаете истину, и истина сделает вас свободными». И еще: «Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода». Когда я пришел к Богу, покаялся от всего сердца, поверил в Иисуса Христа, в Его распятие за меня лично, тогда Бог дал мне свободу. Для меня это место в Библии стало реальностью. Я также получил свободу в разуме. Ведь психологическая зависимость – надолго. Но Бог через Свое Слово меняет корень поступков – мышление. Библия это новое мышление называет «ум Христов». Бог есть свет. Когда приходишь к Богу, ум просветляется. Некоторые люди пытаются брасить алкоголь или наркотики своими силами, а потом собираются идти к Богу. Но своими силами человек никогда не избавится от зависимости. Бог сказал: «Если Сын освободит вас, то истинно свободны будете». Стоит испытать Бога, на Его условиях – прийти к Богу и получить свободу. Я испытал это в своей жизни и знаю многих людей, которые получили свободу в Иисусе.
Сейчас у нас при церкви есть реабилитационный центр. Когда я вижу, как люди приходят к Богу, испытываю потрясающие эмоции. Как-то один друг мне сказал: «Употребляя наркотики, ты перечеркиваешь не только свою жизнь, но будущее своих потомков». Но он ошибся, потому что с Христом у меня есть будущее. Бог дал мне четверых детей.
Если у вас есть люди, зависимые от алкоголя или наркотиков, можете звонить мне по тел. 0635728743. Мы можем дать консультацию или взять людей на реабилитацию. Наши служители, которые в прошлом были зависимы от алкоголя или наркотиков, помогают другим выйти из зависимости.
Я сам 13 лет не употребляю никаких допингов – ни алкоголь, ни наркотики. Я полностью свободный человек. У меня новая жизнь. И я верю, что альтернативы нет. Счастье возможно только с Богом. Блез Паскаль сказал: «Бог создал пустоту внутри человека в форме Себя. И заполнить ее может только Он». Внутри каждого из нас есть пустота. Мы ее заполняем наркотиками или чем-то еще. Но заполнить ее может только Бог.

Неважно, сколько раз ты принимал наркотики. Неважно и то, что ты хорошо учишься, иногда слушаешь родителей, ходишь в церковь и не изменяешь своему парню или своей девушке. Неважно, что ты знаешь «Отче наш…» и никого не убил. Твои, так называемые, маленькие грешки стальными ржавыми гвоздями впились в руки и ноги Иисуса Христа. Его святая кровь стекала с креста, чтобы смыть твои грехи и освободить тебя от страшных, адских мучений. Он возлюбил тебя до смерти, и смерти крестной, которая является самой страшной казнью. Благодаря Его смерти многие наркозависимые нашли освобождение от греха и вечного наказания. Ты тоже можешь это сделать. Попроси у распятого и воскресшего Иисуса прощения за все свои грехи и пригласи Его в свою жизнь. Обратись к Иисусу в молитве и открой Ему свое сердце, потому что Он Сам сказал: «Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон, ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца. Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день. Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день».
Бог делает больше, чем просто прощает наши грехи. Он изменяет нашу жизнь.

comments powered by HyperComments

ПОДІБНІ ЗАПИСИ