ГОЛОВНА Библейский аргумент Христос часто говорил о деньгах?

Христос часто говорил о деньгах?

С каждой новой программой мне все труднее и труднее удивить моего слушателя. Вы становитесь мудрее и глубже в познании Бога. Вам уже не нужны библейские аргументы, голова наполнена исключительно фактами и полезным знанием. Но все же… Давайте сегодня поговорим о деньгах и Христе. Эта теме звучит еще «страньше», как говаривала Алиса в стране чудес, в контексте того, что писал о Господе Матфей: «У лис есть норы и у птиц есть гнезда, а Сыну человеческому негде голову приклонить», – ответил Иисус» (Матф.8:20). Добавьте к этому странное повеление Христа богатому юноше: «Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною» (Матф.19:21). Но при этом Мессия еврейского народа советует приобретать друзей богатством неправедным, т.е. земным.
Есть церкви, в которых служители наложили табу на тему финансов, проповедуют нищету и бескорыстие. А есть и такие служители, которые умудряются каким-то удивительным способом все свои проповеди сводить к простому и понятному – к деньгам. Чем бы ни начиналось его обращение к пастве, в конце все закончится призывом жертвовать побольше бренного злата. Да и прихожане хороши: большую часть молитв мы возносим к просьбам увеличения содержимого своего кошелька. И это отчасти верно.

 

comments powered by HyperComments

ПОДІБНІ ЗАПИСИ