ГОЛОВНА Библейский аргумент Немощное мира сего…

Немощное мира сего…

Было ли вам когда-то стыдно, что вы верующий? Я специально не сказал «христианин» или «верующий в Бога», поскольку имею в виду вот что: было ли вам стыдно за поведение других верующих? За то, какие они есть — плохие или хорошие?
Когда я школьником начал ходить в церковь, то познакомился с парнишкой, который уже давно посещал собрание верующих. Простой и незамысловатый, седьмой ребенок в семье пастора, он не хватал звезд с небосвода знаний. Да что там звезды, он с трудом видел отражение этих светил в луже. А когда его понуждали к спортивным состязаниям на уроке физкультуры, то ни одна из команд, даже девочки, не хотели его брать к себе.
Не помню, как именно, но в очередной перепалке с одноклассниками кто-то внезапно вытащил козырь из рукава и использовал на мне. «А ты тоже верующий? Как Серега?» Именно так звали нашего дежурного юродивого боговерующего. «Ну, да, — нагло сказал я, — а что ты имеешь против Бога? Только тронь меня, и боженька тебе руки высушит», — не растерялся я. Немощное мира сего…

 

comments powered by HyperComments

ПОДІБНІ ЗАПИСИ