ГОЛОВНА НОВИНИ Не случайные «случайные» встречи

Не случайные «случайные» встречи

0 1065

9653b574708b7a6469e28ee67a57dc73_XL

Часто нас спрашивают: «Как Вы ищете людей для интервью?» Каждый раз, когда слышу такой вопрос, понимаю, что не мы ищем, а Бог усматривает знакомство в тот момент, когда Он считаем нужным. Так получилась и в этот раз.

Ровно

9 июня 2010 года в городе Ровно Господь подарил возможность встретиться со Станиславом и Галиной Шубер. Станислав — инвалид первой группы. С Галиной они в браке уже 25 лет. Когда Галина выходила замуж, ее родители были против из-за болезни Станислава, которая предполагала инвалидность и невозможность ходить. Но кредо Галины: «Живи для людей». Она считала, что если сделает счастливым хоть одного человека, то ее миссия на земле будет исполнена. Сегодня Станислав — единственный человек в Ровно, который ездит за покупками в магазин на инвалидной коляске, а также посещает больных в больнице. Он служит Богу. Станислав и Галина излучают свет Христов.

Все эти свидетельства вскоре будут звучать в передаче «Ты-Мой».

Вернувшись через три дня в Киев, я благодарила Бога за то, что «случайная» встреча с одним человеком привела к знакомству со многими людьми. Бог действительно знает, когда нужно, чтобы наша жизнь вдруг пересеклась с чьей-то.

Львов

Приблизительно месяц назад мне позвонила моя родная сестра и сообщила, что едет со своим мужем в поезде во Львов. Сосед по купе Владимир оказался верующим человеком. В ходе разговора выяснилось, что его отец Богдан Сидорчук — активный слушатель ТрасМирового Радио. А еще он перенес гонения за веру. Я познакомилась с Владимиром по телефону. Было понятно, что поездка во Львов необходима. 7 июня Господь позволил поехать во Львов.

Знакомство с Владимиром оставило приятное воспоминание. Мне также предоставилась возможность пообщаться с его родными, отцом, которому 86 лет. Когда Богдану Сидорчуку было 20 лет и он по своим убеждениям, как и многие верующие в то время, отказался взять оружие во время войны, его осудили, приговорив отбывать срок наказания в одном из сталинских лагерей. В поселке Сухобезводное он был шесть с половиной лет. Посёлок возник в 1930-х годах в связи с развёртыванием лесозаготовок ГУЛАГа. В Сухобезводном размещалось управление Унженского исправительно-трудового лагеря. В годы войны многие осужденные за веру отбывали наказание в лагерях Горьковской области (сейчас Нижненовгородская область, Россия).

Пребывание в лагере было ужасным. Эпидемии, голод. В тот период вес Богдана Владимировича был 36 кг. Но вера в Господа помогла выжить Богдану Сидорчуку и многим верующим людям. Большой радостью было посетить Сухобезводное 50 лет спустя, но уже по другому поводу — открытия евангельской церкви.

Богдан Владимирович является нашим давним и постоянным слушателем. Не бывает и дня, чтобы он пропустил передачи ТМР. Родныеи соседи знают, что 22:00 — это время начала программ ТМР.

Пример веры Богдана Владимировича заставляет задуматься нас, живущих во времена свободы, насколько мы тверды в вере и активны в служении Богу.

Во Львове Бог усмотрел также встречи с людьми, которые имеют инвалидность. Любомир Данилевич, наш слушатель, родился в христианской семье. В 13 лет неудачное падение с дерева повлекло за собой перелом позвоночника. Потом был путь к Богу. Сейчас Любомир является дитем Божьим, самостоятельно водит машину, а также шьет обувь.

Назар Павел знал о Боге, посещал церковь. В 28 лет получил травму, в результате которой перестал ходить. Спустя время, он открыл свое сердце Богу. Несмотря на то, что Павел не ходит, он участвует в соревнованиях по стрельбе из лука в Украине и за рубежом. Занимал высокие призовые места. Стрельба из лука сейчас является его профессией. Господь провел через определенные испытания, но он — искренне верующий человек, который стремится славить Бога.

Татьяна Голикова имеет сына с диагнозом ДЦП. Знакомство с верующими людьми помогло ей ожить духом и научиться уповать на Бога. Из ее истории мне особенно запомнился один момент. Татьяна шла домой и катила коляску с сыном Родионом. В это время она молилась

Богу: «Господь, я знаю что Ты рядом, Ты видишь меня как на ладони. У нас дома осталось всего 7 картофелин, немного крупы и растительного масла». Татьяна просила, чтобы Бог позаботился о них. И в этот момент их остановил один прохожий, расстегнул куртку и дал 50 долларов. Бог слышит молитвы Своих детей!

Илона Соболь, 32 года. Росла в семье, где отец пил, а мама оставила детей, когда Илоне было 2 года, а брату 4. Их воспитанием занималась бабушка. Илоне приходилось самостоятельно зарабатывать на жизнь и защищать себя. Тяжелым испытанием для нее была болезнь почек. 8 лет она ходила на диализ. Полгода назад ей сделали операцию по пересадке почки. И по милости Божьей она живет и славит Бога.

Наталья Ищенко

comments powered by HyperComments

ПОДІБНІ ЗАПИСИ