ГОЛОВНА НОВИНИ Настоящая любовь ждет

Настоящая любовь ждет

0 103

«Мне 16 лет. Скоро будет год, как принял водное крещение. Люблю быть в церкви, прославляю Бога игрой на гитаре, пианино. Мне понравилась одна верующая девушка и я очень нуждаюсь в руководстве в вопросе отношений между парнем и девушкой».Сергей, Ивано-Франковская обл.

Многие молодые люди к 20-летнему возрасту уже подвергались, по крайней мере, десятилетнему внушению со стороны средств массовой информации, что интимные отношения до брака не просто нормальны, а необходимы. Поэтому в мире, которым правят желания тела, молодым христианам очень трудно справиться с давлением со стороны всего общества.
Но давайте по порядку. Если исходить из того, что ответственность за семью парень в состоянии нести с 19-25 лет, это означает, что молодой христианин, 6-10 лет до вступления в брак, должен жить в сексуальном воздержании. Это период искушений и испытаний, время, когда прокладываются рельсы для всей будущей жизни. В это время вы или научитесь побеждать похоть и грех или падете, побежденные ими. Чтобы знать с какой стороны ожидать атаки и сохранить себя, необходимо понять различия существующие между парнями и девушками.
Итак первое: Бог сотворил нас разными не только физически, но и эмоционально. Когда парень достигает полового созревания, а затем зрелости — целый мир сексуальных переживаний открывается перед ним автоматически. Ему самому ничего не нужно делать.
У девочек всё по-другому. Начало половой зрелости не несет в себе никаких сексуальных ощущений. С ними происходит нечто физическое и всё. Всё прочее никак не проявляется. Оно хоть и присутствует, но как бы находится в спячке до тех пор, пока не будет разбужено.
Второе различие заключается в том, что парень очень сильно реагирует на вид женской красоты. Не только его эмоции реагируют на то, что он видит, но и все его тело.
Девочки, в свою очередь, больше реагируют на физический контакт — нежное прикосновение, поцелуи. Когда такое происходит первый раз, пробуждаются чувства и желания, которые раньше были им не известны.
Именно из-за этих двух различий, сексуальность для парней — реальность, с которой они сталкиваются с самого начала половой зрелости, тогда как для девочек это — книга за семью печатями.
Третье различие заключается в том, что у парней сексуальность существует сама по себе — они легко могут отделить ее от всего другого, что их интересует. Девушки отличаются от них и в этом. Для нее — это часть ее внутреннего мира. В ней пробуждается сильное желание вложить в эти отношения всю себя. Поэтому, молодые люди, прежде чем дать понять девушке, что она вам симпатична, проверьте, насколько серьезны ваши намерения.
Какие должны быть отношения между парнями и девушками в церкви?
Назову три вида отношений: Братские отношения, дружеские и отношения супругов.
Братские отношения предполагают равное отношение ко всем независимо от пола. Эти отношения предусмотрены Богом для всех членов церкви. Дружеские отношения являются переходной формой между братскими и супружескими отношениями. Эти взаимоотношения самые сложные. И, разумеется, супружеские отношения возможны только между мужем и женой.
Давайте поговорим о дружбе между молодыми христианами. Сразу оговорю, что если парень стремится к дружбе с девушкой, это не значит, что им руководят нечистые побуждения. Часто это связано с тоской по доверию и признанию, которых он не находит в родительском доме. Но дружбы между юношами и девушками, которая заключалась бы только в игре в шахматы, разговорах и посещениях кафе „Мороженое», не существует. В какой-то момент дело доходит до первого прикосновения и первого поцелуя.
Часто юные пары в возрасте от 15 до 18 лет говорят: «Бог свел нас друг с другом!» Любой пастор посоветует им подождать до тех пор, пока они не достигнут брачного возраста. Опыт показывает, что большинство подобных историй обычно заканчивается разрывом, оставляющим, особенно у девушек, шрамы на всю жизнь. А если через несколько лет дело и доходит до свадьбы, оба молодожена уже не очень-то и рады этому.
Итак, если молодой человек шестнадцати или семнадцати лет убежден в том, что Бог ясно указал ему на спутницу жизни, то ему следует молиться о ней и спокойно ожидать. Единственный правильный мотив для начала дружеских отношений – это желание вступить в брак.
Цель таких отношений: узнать друг друга ближе и выяснить, возможен ли брак между этими двумя людьми.
Как должны развиваться отношения? Библия говорит молодым христианам: «Избегай всяких порочных желаний, свойственных юности. Стремись к праведности, вере, любви и миру и делай это вместе с теми, кто искренне обращается к Господу». (2Тим.2:22)
Позвольте несколько советов: Прежде всего, это время для совместной молитвы Богу о создании семьи. Можно пробовать что-либо делать вместе, решать какие-либо вопросы, участвовать в христианском труде. Делитесь своим мнением по разным вопросам и старайтесь изучить мнение противоположной стороны.
Развивайте свои отношения, сохраняя физическую и нравственную чистоту. Не оставляйте «крючков», то есть избегайте до определенного времени поцелуев и объятий.
Если принципиально не решен вопрос брака, не открывайте очень личные переживания, подробности и события личной жизни.
И еще очень важный момент: До того, как вы предстанете перед церковью, ваша дружба должна быть втайне, то есть она не должна развиваться на глазах других людей, тем более на людях непозволительны физические контакты. Настоящая любовь ждет. 
И, в конце концов, ваши дружеские отношения должны как-то закончиться, а именно браком или расставанием. Чем скорее это произойдет, тем лучше. Дружеские отношения должны перейти в супружеские, либо вернуться в братские отношения.
Завершение дружеских отношений должно быть тоже очень ясным и конкретным. В случае супружества – сочетание и законный брак. В случае расставания – обе стороны должны это ясно понять, не играть друг с другом, и не водить за нос. Нужно помнить, что расставание всегда болезненно, особенно для девушки. Поэтому, не делайте вид, что ничего не произошло. Прежде чем вы расстанетесь, необходимо примириться. Расставание должно происходить очно и с молитвой. Вы не можете просто тихонько сбежать. Это противоречит христианским принципам честности.
В заключении напомню известное выражение: «За каждым великим мужчиной стоит не менее великая женщина». Дорогие девушки, от всей души желаю вам стать такими женщинами. Ну, а вам, молодые люди, да пошлет Бог мудрости в выборе супруги, которая поможет вам раскрыть все свои способности и выполнить предназначение Бога. «Найдя жену, — говорит мудрый Соломон, — ты находишь добро, она знак того, что Господь доволен тобой». 

В. Шевелев

comments powered by HyperComments