ГОЛОВНА Жизнь, как она есть Когда разрушен твой дом

Когда разрушен твой дом

Мы увиделись в гидропарке. Родители привели туда детей воскресной школы, чтобы они могли больше времени проводить вместе и таким образом укреплять узы дружбы. Песни под гитару, сосиски на костре – все, как положено на таком минипикнике. Алина была с двумя дочками. Сразу увидела, что она не чувствует себя чужой, наверное потому, что в ней самой была эта открытость и желание идти навстречу другим. Потом кто-то сказал, что Алина и ее семья приехали из Первомайска Луганской области. Что мне сразу бросилось в глаза – в ней не было озлобленности, ожесточения на войну, боевиков, бандитов, которые вынудили ее оставить свой город, дом и пополнить ряды тех, кого сегодня называют – беженцы. Мне кажется, что признаком истинной веры – как раз и есть способность – сохранять сердечный мир во время тяжелых испытаний. Сохранять веру тогда, когда разрушен твой привычный мир. Когда тылишился всего того, что составляло твой привычный круг жизни. А женщинам переживать такую потерю – особенно трудно. Вспомните жену Иова. Когда они потеряли материальное благосостояние, уважение в обществе и самое страшное – потерю всех 10 детей, она не выдержала и сказала мужу: «Ты все еще верен Богу? Ты все еще верен своей непорочности? Прокляни Бога и умри». Иов ответил жене: «Ты говоришь, как глупая женщина. Когда Господь дает добро, мы его принимаем, поэтому не жалуясь, должны мы принимать и несчастья».
Узнав больше об Алине Мостицкой, я пригласила ее в студию рассказать – как же они приняли несчастье, изменила ли трагедия потери всего их внутренний мир? Как теперь им жить дальше и какими ценными уроками она может поделиться с вами – нашими слушателями. И только через пару дней, когда мы увиделись в церкви, оказалось, что Алина и ее семья – наши слушатели, которые вместе с ТрансМировым радио уже 10 лет.

Слушайте передачу «Жизнь, как она есть» 9 октября на средних волнах 999 кГц в 22:00 или на нашем сайте в высоком качестве twr-ua.org паралельно

Ольга Шевелева

comments powered by HyperComments

ПОДІБНІ ЗАПИСИ

0 17

0 27