ГОЛОВНА НОВИНИ Как молиться и поститься?

Как молиться и поститься?

0 254

Никто из нас не станет отрицать важности молитвы в нашей жизни. В Нагорной проповеди Господь даёт схему или даже направление как нам молиться. Знаменитая молитва Отче наш… является каноном и догмой. Обратимся к ней, чтобы проанализировать собственные молитвы.

А что насчёт поста? В Библии мы найдём наставления и в этом вопросе. Пост — это не голодовка, это лишение себя пищи с определённой целью. Это духовное упражнение. Везде, где в Писании говорится о посте, говорится и о покаянии. Пост без покаяния равняется голодовке. 

Как правильно молиться и поститься? Никто не будет отрицать важности молитвы в нашей жизни. Но как правильно молиться? В Нагорной проповеди Господь даёт нам схему, направление как нам молиться. Знаменитая молитва Отче наш… стала каноном, догмой. На ней мы и сосредоточимся.

А что насчёт поста? В Писании мы найдём наставления и на эту тему. Пост — это не голодовка, это отказ от пищи с определённой целью. Это духовное упражнение. Везде, где в Библии говорится о посте, говорится и о покаянии. Пост без покаяния равняется голодовке.  

comments powered by HyperComments