ГОЛОВНА Маяк надежды Как благовествуют на линии фронта? 2 ч.

Как благовествуют на линии фронта? 2 ч.

Некогда Борис Пастернак написал:

Во всем мне хочется дойти
До самой сути.
В работе, в поисках пути,
В сердечной смуте.
И задолго до того, как Борис Леонидович материализовал эти слова, наш Господь Иисус Христос обнадежил: «…если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными» (Иоан.8:31,32). Свободными от чего? От рабства? Греха? Не только. Еще от рутины, дурных привычек и людских пороков; и от страха перед самой истинной. Ведь от осознания того, что ты смотришь правде в лицо — становится как-то, не по себе. Тебя словно всю жизнь держали в перевернутом состоянии, а затем, почему-то, поставили на ноги. И в этот момент хочется бежать обратно в свой темный угол, и перевернувшись вниз головой, смотреть на мир в привычном ракурсе. Не менее важно не только искать, но и после долгой работы прийти к желанному предмету. Согласитесь, выглядит немного глупо — потратить всю жизнь на поиски, но так ничего и не найти. Или схватится за первый попавшийся заменитель искомого объекта.
А ведь правы были Пастернак и Христос, найдя Бога — найдешь истину, найдешь и все остальное. Поймешь Бога — поймешь и полюбишь людей.

Слушайте  на волне ТрансМирового Радио 24.04.2015  в программе «Маяк надежды» в 22.00 Слушайте на сайте ТМР или в эфире на на (средних волнах) 999 кГц. На следующий день после эфира вы можете прослушать нас с сайта http://twr-ua.org/radioprogrami/majuk-nadjezhd/

Ростислав Бабенко

comments powered by HyperComments

ПОДІБНІ ЗАПИСИ