ГОЛОВНА НОВИНИ Европейский Лидерский Форум

Европейский Лидерский Форум

0 705

С 21 по 26 мая 2016 года в городе  Висла (Польша) состоялся очередной ежегодный Европейский Лидерский Форум (European Leadership Forum). Данное мероприятие посетили около 700 участников из более чем 25 стран мира. Форум был основан в начале 2000-х годов Грегом Причардом и с того времени из небольшого мероприятия для ключевых христианских лидеров западной Европы он вырос в площадку где пастыря, директора христианских организаций, богословы, волонтеры, ученые, политики и многие другие могут обмениваться опытом, помогать друг другу в духовном формировании и искать решения новым вызовам. К слову сказать сейчас у европейских церквей и парацерковных организаций этих вызовов более, чем достаточно. Чего стоит только вопрос, который неоднократно поднимался на форуме, касающийся беженцев из Сирии. Европа явно не была готова к такому повороту событий. Как реагировать на сирийский беженцев? Какова роль церкви в этих событиях? Что могут предложить христиане мусульманскому миру? Эти вопросы звучали очень часто. Руководители парацерковных организаций одних стран делились опытом работы с руководителями других стран и в таком общении рождалось и формировалось видение.

Также на конференцию был приглашен Джон Пайпер (пастор, автор многих книг, человек искренне любящий Бога). Каждое утро на протяжении пяти дней он проповедовал на тексты из послания Апостола Павла к Филиппийцам. Красной нитью в его проповеди звучала мысль о том, что наша жизнь, от начала и до конца, должна быть посвящена Христу. Джон Пайпер не говорил о себе, ни о своем большом опыте, но указывал на Того, Кем должен жить каждый христианин, Кем жил и хвалился Апостол Павел. Иисус — Он источник нашей жизни, Он ответ для мусульман, Он наше оправдание и Его силой мы сегодня действуем.

Лично меня этот форум очень сильно вдохновил. Услышав так много различных свидетельств я еще раз утвердился в том, что Бог действует не через особенных людей, но через тех, кто позволяет Ему действовать в них. Через таких, как я и вы.

005

comments powered by HyperComments

ПОДІБНІ ЗАПИСИ