ГОЛОВНА Библейский аргумент «История о блудном сыне и его праведном брате»

«История о блудном сыне и его праведном брате»

В прошлых программах мы говорили с вами о том, что Иисус очень часто использовала невероятные и неправдоподобные истории, чтобы показать, насколько реалии грядущего века и Царства Небесного отличаются от наших законов и правил. К таким малоправдоподобным сюжетам относятся притчи Иисуса о званых на пир гостях, которые отказали царю, о невероятном долге в 10 тысяч талантов и конечно же притча о блудном сыне. Спросите меня, чем она невероятна? Давайте разбираться вместе:

«Еще сказал: «У некоторого человека было два сына; и сказал младший из них отцу: „Отец! Дай мне причитающуюся [мне] часть имения“. И [отец] разделил им имение. По прошествии немногих дней младший сын, собрав всё, пошел в дальнюю страну и там расточил имение свое, живя распутно. Когда же он прожил всё, настал великий голод в той стране, и он начал нуждаться; и пошел, пристал к одному из жителей страны той, а тот послал его на поля свои пасти свиней. И он рад был наполнить чрево свое рожками, которые ели свиньи, но никто не давал ему. (Лук.15:11-16)

Эта притча — одна из самых известных в Евангелии. Она традиционно называется притчей о блудном, то есть заблудшем сыне. Она входит в состав нескольких притч с отчасти схожим сюжетом (притча о потерянной овце, притча о потерянной монете). Известно, что названия притчам появились позже, так что ее можно было бы назвать и по-другому. Некоторые считают, что вернее было бы назвать ее притчей об отцовской любви, или притчей о двух братьях, или притчей о старшем брате. Поговорим об этом?

comments powered by HyperComments

ПОДІБНІ ЗАПИСИ