ГОЛОВНА Маяк надежды И это пройдет

И это пройдет

Апостол в послании к евреям утешает своих читателей: «Терпение нужно вам, чтобы, исполнив волю Божию, получить обещанное» Евр.10:36. Замечательное обетование, но самое сложное это пройти через испытание – выработать терпение. Хочется, чтобы все было сразу тут же, мгновенно, и добродетель, и обетования. Мы хотим получить награду, но не хотим ждать.

Так мы устроены. Потрясения – это всегда плохо. Война, голод, эпидемия, в такие периоды мы все что-то теряем, и наша вера во всемогущего и Всеобъемлющего Бога подвергается испытанию. Мы ищем точку опоры пытаемся ответить на извечный вопрос «почему». 

Так было и в период, когда вся страна погрузилась в темную неизвестность карантина. Производство, транспорт и торговля остановились. Как результат, люди остались без работы, потеряли часть сбережений, и самое главное уверенность в завтрашнем дне. На фоне всеобщей паники буйным пустоцветом расцвели разного рода лжеучителя и пройдохи, которые призывали людей бояться всего и всех, «ибо время близко». Отсутствие доверия государству и дефицит финансов, всеобщая паника и уныние, многих из нас заставили потерять мир в душе. Но видимо недаром в свое время говорил мудрый еврей «Если ты в день бедствия оказался слабым, то бедна сила твоя» (Прит.24:10). 

Сотрудники ТСР Украины согласились поделиться со мной своими переживаниями, которые посетили из во время самоизоляции. О чем думали ведущие ваших любимых программ? Сегодня в передаче Маяк Надежды.

comments powered by HyperComments

ПОДІБНІ ЗАПИСИ