ГОЛОВНА НОВИНИ Господь помог нам до этого места!

Господь помог нам до этого места!

0 773

«О славе Твоей расскажу всем братьям, восхвалю Тебя на собрании великом» — написал Давид в 21 псалме. Рассказать о Божьей славе друг другу у нас появилась возможность 3-5 февраля 2016 г. В эти дни проходила встреча сотрудников киевской и харьковской студий ТМР.  Она отличалась только количеством присутствующих, но о делах Господа в своей жизни и служении мы друг другу рассказывали, и благодарили Бога в нашем собрании из 17 человек.

Вот так, вместе, мы не встречались уже много времени и потому это мероприятие было особенным – добрым, теплым, насыщенным, интересным.  Для встречи было выбрано замечательное, тихое место за городом – этнографический комплекс «Украинское село».  Там царила тишина, в отличие от многошумья большого города. В «Украинском селе» был  замечательный рождественский вертеп  с младенцем, фигурами пастухов, волхвов и ангелов, звучали рождественские гимны разных исполнителей. Но что больше всего понравилось – мы как-будто вернулись в прошлое. Старые хаты из разных частей Украины.  Одежда, посуда, бытовые приспособления —  сложилось впечатление, что мы  посмотрели фильм о жизни наших  прабабушек и прадедушек. И, если честно, порадовались, что родились в 20-веке. Ведь жизнь и мужчин, и женщин 200 лет назад была очень тяжелой…

Но все же основное время мы были заняты анализом пройденного и планами на будущее. Руководитель редакции Александр Чмут подготовил насыщенный, подробный отчет о том, чего мы достигли за последние 5 лет. Это тысячи передач. Всего киевской и харьковской студиями за 2011-15 гг. создано 2798 новых выпуска передач. 356 раз программы звучали в эфире. Мы совершили сотни поездок в разные церкви Украины,  с целью донести Евангелие как можно большему числу людей через радио. Все эти годы Господь давал  много-много идей и вдохновения. Он был для нас неисчерпаемым источником творчества. А также мы вспоминали ( с глубокой благодарностью!) огромное участие в нашем служении слушателей, без молитв и пожертвований которых  мы не смогли бы продолжать свою работу. Время, которое мы проводили в анализе и планировании, было настолько интересным, что нас трудно было «оттянуть за уши» на перерывы. Наверное, потому, что это служение – не просто работа, а сама наша жизнь.

Было много хороших идей на будущее. Один из серьезных акцентов мы сделали на развитии интернет-служения.  Мы хотим, чтобы передачи ТМР слушали не только по радио, но чтобы любой пользователь сети мог послушать их он-лайн в любое время, в хорошем качестве, или скачав на свой носитель. Была идея издавать книги по нашим передачам, а также планы  посетить каждую церковь в Украине…

Идей много и мы сможем их осуществить, если вы продолжите молиться о нас и поддерживать  ваше любимое радио.  А пока хочется, как Самуил, назвать эту памятную встречу сотрудников нашим ТМР-ровским Авен-Езер: «Господь помог нам до этого места!».

Ольга Шевелева

comments powered by HyperComments

ПОДІБНІ ЗАПИСИ

0 23

0 33