ГОЛОВНА Библейский аргумент Форма и суть

Форма и суть

Кто-то искренне полагает, что, если построить в своей столице Белый Дом, назвать свою денежную единицу доллар, то экономика государства пойдет вверх. Люди верят, что, если 15 минут в день читать Библию и раз в неделю ходить в церковь – им придет счастье на парашюте. И это искренняя вера.

Долгое время еврейский царь Самуил формально соблюдал все предписания и правила традиций, веря, что в этом и заключён закон Моисея. Но однажды пришло прозрение: «И отвечал Самуил: неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как послушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов; ибо непокорность есть [такой же] грех, что волшебство, и противление [то же, что] идолопоклонство; за то, что ты отверг слово Господа, и Он отверг тебя, чтобы ты не был царем». (1Цар.15:22-23)

Многие христиане верят, что их ритуалы и обряды приближают к ним Бога. И очень скоро толпы ничего не понимающих людей начнет штурмовать церкви в ожидании рождественского чуда, крещенских исцелений и ждать, когда с неба прилетит «волшебник в голубом самолете или вертолете». Только вот будет ли от этого польза? Пора начать читать Библию и взрослеть…

comments powered by HyperComments