ГОЛОВНА Маяк надежды Донбасс, которого ты не знал. Дневник священника.

Донбасс, которого ты не знал. Дневник священника.

Когда я впервые взял в руки книгу, которую написал мой друг и волонтер Сергей Косяк, то подумал: «…ну вот, еще одна книга про войну». Эта книга могла вызвать в сознании своего читателя взрыв или хлопок. Еще одна история о необъявленной войне в Украине, еще одна хроника боли, растерзанного и разорванного войной региона. Но вот, что интересно.
Уже само название содержит в себе достаточно вызова и претензий. Донбасс, которого ты не знал. Согласитесь, откуда вы можете знать, о чем я осведомлен и чего не знаю? Как там в Писании «…кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем»? Со мною согласится любой волонтер патриот, которому пришлось однажды «ввязаться» в российско-украинский вооруженный конфликт на Востоке Украины. О войне и человеческом горе мы, журналисты, волонтеры и капелланы осведомлены более чем… И трудно себе представить ситуацию, в которой бы я сказал – мне это в новинку.
Протестантский священник Сергей Косяк вспоминает историю первых дней и месяцев противостояния различных политических и патриотических сил в Донецке. В формате личного дневника. Он вел его на своей странице Фейсбук, он рассказывает, как церковь Иисуса Христа отреагировала на национальное волнение в его родном городе.

comments powered by HyperComments