ГОЛОВНА Жизнь, как она есть Хоспис — место, где живет Бог

Хоспис — место, где живет Бог

Не так давно пришлось побывать на территории онкологического цента в Харькове. Был пронзительно яркий, теплый, желто-голубой осенний день. Бездонное, без единого облака голубое небо и подсвеченная солнцем ярко-желтая листва, создавали настроение праздника. Для меня – человека, случайно попавшего на территорию онкологического центра. Но не для них – пациентов этого центра. Гуляя с сынишкой, наблюдала за людьми. Удивило то, что консультативная поликлиника была просто забита людьми самого разного возраста. И подумалось о том, что многие из них здесь – не по серьезному поводу, а какой-то процент, и довольно значительный, в течении какого-то времени, уйдет из жизни. Вот пожилая женщина с желтым лицом и руками, настолько желтым, что казалось, она специально покрасилась гуашью. Ее печень совсем отказалась работать. Женщина лет 30, попыталась скрыть проблемы с левой ногой брючным костюмом, но не вышло. Распухшая нога еле помещалась в брюки. 

Наблюдая за пациентами онкологии, подумала об их чувствах. Что они чувствуют? Чем наполнен их внутренний мир? О чем думает человек, когда осознает, что жизнь приближается к финишу?
Узнать самой и рассказать вам попросила нашего гостя и друга – Александра Шепелевича из Харькова. Каждую неделю он идет туда, куда пойти захочет не каждый – в хоспис. Хоспис – это медицинское учреждение, в котором больные с прогнозируемым неблагоприятным исходом заболевания получают достойный уход и обслуживание. Проще говоря, там находятся умирающие люди. Зачем туда ходят верующие, что говорят и как чувствуют себя пациенты хосписа, глядя в лицо неизбежному?

Слушайте передачу «Жизнь, как она есть» 30 октября на средних волнах 999 кГц в 22:00 или на нашем сайте в высоком качестве twr-ua.org
Или сразу по прямой ссылке: https://soundcloud.com/twr-ua/r-g928…

comments powered by HyperComments

ПОДІБНІ ЗАПИСИ

0 23

0 33