ГОЛОВНА НОВИНИ Бог дает больше того, о чем мы мечтаем…

Бог дает больше того, о чем мы мечтаем…

0 2270

По материалам передачи «Ты – Мой»

 Семья Рогач живет под Киевом в поселке Новая Дмитровка. Приехав на нужную остановку,  я увидела встречавшую меня Аллу. Простая, улыбчивая, скромная  девушка. Потом подъехал Юра на велорикше. Это один из видов общественного транспорта: перевозка одного-двух пассажиров на трехколесном велосипеде, где водитель-велосипедист находится сзади, а пассажирское сиденье — впереди. Я сразу почувствовала себя комфортно с этими людьми. Мы с Аллой сели на сиденье, и Юра повез нас к ним домой. Моему восторгу не было предела. Во-первых, я никогда раньше не ездила на велорикше, во-вторых, меня очень удивило, что вез нас именно Юра. Ведь ему сложно передвигаться. У Юры ДЦП (детский церебральный паралич) средней формы тяжести гипертонической формы. Тяжело держать равновесие, движения не точны. Но как ему удается ездить на велосипеде? Вот это для меня было загадкой. На что Юра просто отвечает: «Велосипед  трехколесный. Да и стаж у меня более двадцати лет».

Когда Юре было пять лет, его любили спрашивать: «Бог есть?» Он отвечал: «Если бы Бог был, я таким бы не был». Он учился на дому, потом его определили в интернат.  В школе-интернате дети между собой говорили о Библии, о сверхъестественном.  Тогда у Юры впервые появилось желание где-то найти эту книгу, почитать и узнать, что там на самом деле написано. Как-то на глаза попалось объявление в газете: «Бесплатно всем желающим высылаем Новый Завет». Написал. Приблизительно через месяц действительно получил Новый Завет на украинском языке. Немного пробовал читать, но ничего не понял. Позже отец привез из санатория полную Библию на русском языке, которую Юра сразу прочитал целиком.

В конце 80-х–начале 90-х годов в СМИ начала просачиваться информация об аномальных явлениях, экстрасенсах. Все это заинтересовало Юру. С того момента, можно сказать, начался поиск истины.

Однажды знакомый принес Юре книгу: «30, 60, 100 крат. Ваш финансовый урожай» Джона Аванзини. Цель занятий, описанных в книге — определить условия увеличения ваших финансовых средств, чтобы Евангелие проповедовалось, ваши нужды с избытком удовлетворялись и чтобы у вас еще много оставалось для оказания помощи другим.

rogach_2Книга  была интересная, Юре захотелось  проверить все на практике. Решив отдавать десятину Богу, он через знакомых начал передавать деньги в церковь, хотя сам там еще ни разу не был. Через год познакомился с группой верующих, которые собирались на дому от церкви «Слово Веры». Они и предложили молодому человеку поехать с ними в одну из киевских церквей. А спустя время он уже мог ездить в Киев без сопровождения. Для человека, который до этого дальше дома нигде не бывал, это было огромным шагом вперед.

Однажды Юра пришел на домашнюю группу и говорит: «Я хочу пожертвовать всю пенсию (на тот момент это было 50 грн.). Помолитесь, чтобы в следующий раз моя десятина была не меньше». Помолились. Через неделю Юре позвонили с предложением подработать. Надо сказать, что и до этого юноша не сидел без дела – всегда старался найти себе работу, чтобы иметь финансовое обеспечение помимо пенсии. На этот раз ему предложили торговать на рынке (как раз был сезон на препараты для обработки растений от вредителей). Поработал месяц. Его заработок составил более 500 гривен. Для Юры это было благословением от Бога и явным ответом на молитву. Нельзя сказать, что с тех пор деньги начали на него «сыпаться» с неба, но их было достаточно на все необходимое. Самое главное, как отмечает Юра, что начались изменения другого плана – в  мировоззрении, духовном мире, в общении. Круг знакомых расширялся.

Бог совершил  много чудес в жизни Юры. Одно из них – женитьба. Понятно, что юноша с инвалидностью старался всячески избегать темы романтических отношений, брака и т.п. Но потом обратил внимание, что теряет мир в сердце. Стал задумываться: почему? Господи, какая причина? И понял, что Бог направляет его желания и мысли к тому, чтобы создать семью.

Как-то Юрия пригласили  в христианский лагерь для людей с особыми потребностями. Юра познакомился, а потом и подружился с соседом по комнате Андреем. А когда в Житомирской области, где жил Андрей, был организован подобный лагерь, друг не забыл пригласить туда Юрия. Тогда Андрей и проговорился, что хочет его познакомить кое-с-кем. Юра не расспрашивал. Оказалось, что это сестра Андрея Алла. Юра понимал, что у Бога случайностей нет.  Он позвонил девушке, познакомился. Начали общаться. Потом первая встреча, разговор с родителями. Для Юры было большим ободрением то, как его приняли родители невесты.

Алла выросла  в христианской семье. Отец – служитель в церкви. Дедушки и бабушки с обеих сторон также были верующими. И Алла искренне посвящала свою жизнь Богу. Слушала христианские радиопередачи ТрансМирового Радио. Одна из программ особенно запомнилась. В ней шла речь о семейной паре, где муж был здоровым человеком, а жена – парализована после аварии. Но это не мешало им путешествовать и проводить отдых вместе. Это растрогало Аллу до слез. Тогда она подумала: «Слава Богу, что есть такие мужья».

Как любая девушка, Алла мечтала и о любви, и о семье, и о счастье. Конечно, молилась, доверяя Богу все потаенные мечты. И ждала. Когда брат сказал, что хочет с ней серьезно поговорить, мелькнула мысль: «Наверное, о женихе». Брат  честно предупредил Аллу об инвалидности Юры.

Потом было знакомство по телефону и разговоры, разговоры… обо всем. Алла была рада: «Я со слезами на глазах благодарила Бога за то, что познакомилась с таким человеком. Еще не видя его воочию, я поняла, что это прекрасный человек». А одна из подруг, с которой Алла поделилась радостью нового знакомства, сказала:  «Бог порой нам дает подарок. Мы еще не знаем для чего, но его надо принять с благодарностью».  После первой встречи с Юрой сомнения Аллы окончательно развеялись.

Когда они поженились, Юре было сорок, а Алле двадцать девять. День свадьбы Алла вспоминает в самых ярких красках. Бог устроил все настолько великолепно, как может только Он.

На вопрос «какие есть трудности в семейной жизни?» Алла отвечает: «Трудности для меня заключаются лишь в моем доверии Богу. Если больше доверяю, тогда намного легче. Тогда чувствую радость, которую Бог дает нам каждый день в разных мелочах».

Алла считает, что всегда и все нужно согласовывать с Богом. Ведь только исполняя Его волю мы будем счастливы. Юра полностью согласен с этим, потому что только воля Божья – благая, угодная и совершенная. Потому что самые дерзновенные наши мечты и желания – ничто по сравнению с тем, что Господь приготовил для нас.

Наталья Ищенко

comments powered by HyperComments

ПОДІБНІ ЗАПИСИ