ГОЛОВНА НОВИНИ Евангелист Билли Грэм ушел к Богу (добавлено аудио)

Евангелист Билли Грэм ушел к Богу (добавлено аудио)

0 671

Американский пастор, который сформировал нынешний облик евангелизма, в возрасте 99 лет, закончил свой земной путь.

Билли Грэм, пожалуй,был самым значительным религиозным деятелем XX-го века, Созданные им миссии и организации, до сих пор продолжают определять вектор современного евангельского движения.

За свою жизнь Грэм лично проповедовал более чем 100 миллионам человек и еще миллионам через телевидение, интернет и фильмы. Почти 3 миллиона ответили «да» на его приглашение «принять Иисуса в свое сердце, как личного Спасителя». Он провозгласил Евангелие большему числу людей, чем любой другой проповедник в истории, евангельского движения. Еще при жизни он заслужил титул “пастор Америки”, участвуя в президентских инаугурациях и выступая во время национальных кризисов, на мемориальных службах и днях памяти. Над ним смеялись и шутили, критиковали и пророчили бесславие в забвении. Но это только добавляло его словам важности, и говорило о том,сколь значительное место он занимает в сознании верующего человека. «Он стал другом и собеседником пап и президентов, королей и диктаторов, и все же, даже в свои преклонные годы, он обладал мальчишеским обаянием и непростительно простым для проповедника такой величины поведением, чтобы общаться с массами», — вспоминает историк Колумбийского университета Рэндалл Бальмер. Наследие Билли Грэма будет изучаться на протяжении десятилетий, возможно, веков. Но одно из его самых прочных, личных наследий, станет жизнь евангелиста и проповедника в смиренной преданности своему Спасителю и Господу Иисусу Христу.

comments powered by HyperComments